INGREDIENTI:
per la base:
- 1 vasetto di yogurt
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto e mezzo di farina 00
- mezzo vasetto di farina di nocciole
- 1 vasetto di fecola di patate
- 1 vasetto di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 3 uova medie
- un goccio di latte
- 1 cucchiaio di codette di cioccolato
per la crema
- 300 ml di nutella o pasta-gelato al cioccolato
- 200 ml di panna fresca
- 100 gr di wafer alla nocciola
- 80 gr di nocciole tritate
- 2 cucchiai di liquore maraschino
per la bagna:
- latte e caffè q.b.
per la decorazione:
- mandorle a scaglie, nocciole, gocce di cioccolato, panna montata e ferrero rocher
PREPARAZIONE:
- In una terrina, amalgamate un vasetto di yogurt con le uova
- unite 2 vasetti di zucchero, 3 di farina, 1 di olio, sale e lievito.
- Versate l'impasto in una teglia da torta rivestita di carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30' o comunque fino a cottura.
- Sfornate fate raffreddare e tagliate in 2 la torta
- Intanto preparate la crema (clicca qui)
- Bagnare la base con latte e caffè o con il maraschino
- Spalmare la crema e sovrapporre il disco esercitando una leggera pressione
- Montare la panna fredda da frigo e ricoprite con uno strato l'intera torta
- Ora...sbizzarritevi con le decorazioni^__^
Nessun commento:
Posta un commento
lasciatemi un commento, un saluto o una critica...Una così grande passione non sarebbe tale senza condivisione^_^