mercoledì 30 maggio 2012

Torta rocher


La torta della scommessa:) Ebbene si mie care, avete vinto^_^ Per chi non fosse membro del gruppo fb del blog, aggiorno brevemente sul perchè di questa ricetta:da 1 settimana sono entrata nel tunnel della dieta ferrea e talebana e alcune lettrici avevano scommesso che non avrei resistito, infatti in un giorno di festeggiamento post esame mi sono concessa alle tentazioni della gola. Cosa si scommetteva? Una ricetta iper calorica ed eccola qui:)
INGREDIENTI:
per la base:
  • 1 vasetto di yogurt
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1  vasetto e mezzo di farina 00
  • mezzo vasetto di farina di nocciole
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 1 vasetto di olio di semi 
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova medie
  • un goccio di latte
  • 1 cucchiaio di codette di cioccolato 

per la crema
  • 300 ml di nutella o pasta-gelato al cioccolato
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 gr di wafer alla nocciola
  • 80 gr di nocciole tritate
  • 2 cucchiai di liquore maraschino
per la bagna:
  • latte e caffè q.b.
per la decorazione:
  • mandorle a scaglie, nocciole, gocce di cioccolato, panna montata e ferrero rocher
PREPARAZIONE:
  1.  In una terrina, amalgamate un vasetto di yogurt con le uova
  2. unite 2 vasetti di zucchero, 3 di farina, 1 di olio, sale e lievito.
  3. Versate l'impasto in una teglia da torta rivestita di carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30' o comunque fino a cottura.
  4. Sfornate fate raffreddare e tagliate in 2 la torta
  5. Intanto preparate la crema (clicca qui)
  6. Bagnare la base con latte e caffè o con il maraschino
  7. Spalmare la crema e sovrapporre il disco esercitando una leggera pressione
  8. Montare la panna fredda da frigo e ricoprite con uno strato l'intera torta
  9. Ora...sbizzarritevi con le decorazioni^__^

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