sabato 5 maggio 2012

Frittata light (solo albumi)



"E stasera che mangio? La solita e anonima insalata no eh...però voglio evitare di rotolare nel costume quest'estate" Ecco da dove è partita questa ricetta:P Questi pensieri, uniti ad avanzi di albumi post -crostata hanno dato luce a questa simpatica ricetta light che differentemente dalla scarna insalata, soddisfa il palato:) Buon fine settimana ragazze <3
INGREDIENTI:
  • 400 g di albumi (circa 12 albumi) 
  • 2 cucchiai abbondanti di formaggio grattuggiato
  • 1 bustina di zafferano
  • agli granulare
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di latte
  • 1/2 cucchiaino di lievito per torte salate
  • sale e pepe q. b
PREPARAZIONE
  1. Con una frusta elettrica, lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso. 
  2. Scaldare leggermente una padella antiaderente (circa 20 cm di diametro), ungerla con un tovagliolo imbevuto d'olio d'oliva e versarvi il composto. 
  3. Cuocere su entrambi i lati a fiamma media (per capovolgere, aiutatevi con il coperchio di una pentola oppure con un piatto) e servite appena tiepida oppure a temperatura ambiente.

Nessun commento:

Posta un commento

lasciatemi un commento, un saluto o una critica...Una così grande passione non sarebbe tale senza condivisione^_^

Archivio blog