domenica 12 febbraio 2012

Sbriciolata alla crema di nutella

Per la serie "non ci facciamo mancare nulla" mi sono concessa il lusso di provare una nuova variante della mia amata sbriciolata. Golosissima e gradita da tutti! Ne approfitto per dare il benvenuto alle nuove lettrici del blog che mi scrivono nel gruppo; anzi per chi volesse, sarei lieta di sentire il parere di chi segue queste ricette nel  gruppo fb: http://www.facebook.com/groups/160395107378421/
Un saluto a tutti e buona domenica!

Ingredienti:

  • 300g farina 00
  • 70g zucchero 
  • 1 pizzico di sale; 
  • 1 bustina vanillina; 
  • 1 bustina di lievito; 
  • 100g burro fuso, 
  • 1 uovo . 
Crema alla nutella:

  • 150gr di nutella
  • 150gr di mascarpone
  • mezza tazzina di caffè
  • granella di nocciola

Procedimento:
  1. creare con il composto delle briciole con la punta delle dita, con la tecnica per la pasta frolla: disponi a fontana la farina, aggiungere l'uovo e iniziare ad impastare velocemente. Aggiungere il burro, il sale, lo zucchero e il lievito formando con le dita delle piccole palline.
  2. Mescolate con una frusta mascarpone, nutella e caffè e aggiungeteci la granella.
  3. versarle per 3/4 in una tortiera imburrata, spalmare la crema alla nutella e ricoprire il tutto con le restanti briciole. In forno a 180° per 20-25 minuti (la cottura ovviamente dipende dal forno)

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