domenica 4 dicembre 2011

Focaccia ai cereali

INGREDIENTI
350gr di farina di cereali MOLINO CHIAVAZZA
350gr di farina 0
1 cucchiaino di zucchero
1 cubetto di lievito di birra,
2 cucchiai di sale
500 ml acqua frizzante,
11 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale grosso

 PREPARAZIONE:

  • Disporre la farina a fontana e al centro versare l’acqua tiepida in cui avremo sciolto il lievito con un cucchiaino di zucchero

  • Impastiamo energicamente
  • Aggiungiamo l'olio e il sale continuando ad impastare su una spianatoia
  • Copriamo con un panno umido la palla di pasta e la lasciamo lievitare per 1h e 30 min in un luogo caldo e asciutto

  • Stendere uno strato di pasta abbastanza spesso su una teglia da forna unta d’olio, puntellare con le dita la superficie della focaccia, aggiungere 4 cucchiao d’olio, cospargere con del sale grosso.
  • Aggiungiamo pomodorini o il pelato e mettiamo in forno a 200° per 25-30 min


2 commenti:

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