sabato 3 settembre 2011

Zuccotto gelato alla stracciatella



 Ebbene si, nonostante il mio tentativo di allontanarmi dalla preparazione dei dolci, l'utilizzo dello zucchero si è dimostrato più efficace delle sirene di Ulisse. Con il ritorno del caldo quindi non c'è niente di meglio di questo zuccotto facile e veloce. Ci sono molte varianti di questa ricetta come quelle che propongono l'utilizzo del pan di spagna, ma andavo di fretta e i savoiardi sono un essenziale e apprezzato sostituto:)
INGREDIENTI:
250 gr panna,
2 albumi,
60 gr zucchero,
1 bustina di vanillina,
200 gr gocce di cioccolato

1 pacco di savoiardi
caffè e latte q.b.


PREPARAZIONE:

  1. Montare a neve gli albumi con lo zucchero e la vanillina e a parte montare la panna. una volta montati i due composti, unirli e aggiungere le gocce di cioccolato.

2. Foderiamo un recipiente a semisfera con la pellicola
3. Imbeviamo i savoiardi nel latte e caffè e foderiamo l'esterno del nostro zuccotto
4. Adagiamo il gelato sui savoiardi e chiudiamo quella che sarà la base con altri savoiardi
5. Mettere quindi lo zuccotto gelato in freezer per 4/5 ore.
assate le 4 ore capovolgere lo zuccotto e guarnire a piacere, io l'ho spolverizzato con del cacao amaro





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