venerdì 2 settembre 2011

Riso, patate e scamorza al forno


Inauguriamo la sessione "primi piatti" con una ricetta gustosa e appetitosa. 
INGREDIENTI:
250 gr di riso
4 patate
1litro di brodo: 1 l di acqua con 1 dado e mezzo
70gr di scamorza affumicata
mezzo barattolo di pelati
olio 
sale 
parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE:
  1. Sciogliere un dado e mezzo in un l di acqua
  2. Sbucciare le patate e tagliatele dadini
  3. Affettare la cipolla, metterla in una pentola con l’olio ad appassire.Aggiungere le patate e fatele insaporire con la cipolla 
  4. Ricopriamole con il brodo e facciamole bollire
  5. Aggiungere il riso e fatelo cuocere un pò al dente ( finiremo la cottura nel forno) ed aggiungere il pelato
  6. Mescolare riso e patate di continuo aggiungendo altro brodo dove necessario
  7. A fine cottura  aggiungere il parmigiano e la scamorza a cubetti
  8. Versiamo il riso nelle terrine di creta 
  9. Inforniamo a 180° per 10- 15 minuti azionando il grill se, come me, siete amanti della crosta^_^

Nessun commento:

Posta un commento

lasciatemi un commento, un saluto o una critica...Una così grande passione non sarebbe tale senza condivisione^_^

Archivio blog